Алеппо атакован боевиками «Тахрир аш-Шам»

Алеппо атакован боевиками «Тахрир аш-Шам»
Федеральное агентство новостей  / 

Информационное агентство Al-Masdar News сообщает, что боевики группировки «Тахрир аш-Шам», близкой к запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*, атаковали сирийский город Алеппо.

В частности, джихадисты нанесли ракетный удар по кварталу Новый Алеппо, также в нападении участвовала артиллерия. Согласно данным источника информагентства, несмотря на то, что в ходе обстрела были разрушены несколько зданий, никто в ходе атаки не пострадал.

В ответ на дерзкую операцию боевиков бойцы Сирийской Арабской Армии запустили несколько ракет по позициям «Тахрир аш-Шам». Стоит отметить, что данная группировка находится в тесном сотрудничестве с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра», господствующей в провинции Идлиб. Местные боевики, пользуясь установленным в зоне деэскалации режимом прекращения огня, регулярно терроризируют соседние населенные пункты. Также всевозможным нападкам подвергаются жители провинции, которые живут в плену джихадистов, надеясь вырваться в большую Сирию.

Ранее президент России Владимир Путин во время переговоров с турецким и иранским лидерами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани соответственно заявил, что союзные силы САР не могут мириться с тем, что делают боевики в провинции Идлиб. Глава государства призвал ликвидировать очаг терроризма на северо-западе республики.

Также об ухудшении ситуации в Идлибской зоне деэскалации сообщили представители российского внешнеполитического ведомства. В регионе продолжают действовать различные террористические группировки.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.