Американские ученые нашли зависимость между счастливым браком и генами

Американские ученые нашли зависимость между счастливым браком и генами
pixabay.com  / 

Исследователи из Йельской школы общественного здравоохранения в ходе научной деятельность выявили зависимость между продолжительностью счастливых браков и генами, которые несут ответственность за выработку окситоцина, известного как «гормон любви». Итоги проведенного опыта представлены в издании «Актуальные новости», ссылающегося на Daily Mail.

Американские ученые инициировали научный эксперимент, в котором приняли участие 178 семейных пар. Их возраст находился в рамках от 27 до 90 лет. Участники исследования ответили на ряд вопросов, которые касались семейной безопасности и удовлетворенности отношениями. Помимо прочего, пары сдали свои образцы слюны для проведения анализа. Оказалось, что носители генотипа GG гораздо чаще заявляли о наличии чувства защищенности и отсутствии тревоги в семейных отношениях.

Доцент и соавтор исследования Йоаль Монин, комментируя проведенный опыт, заявил, что полученные результаты демонстрируют зависимость хороших отношений мужа и жены не только от опыта общения, но и генетических особенностей.

Исследователи из Йельской школы намерены продолжить это исследование и выяснить, каким образом генотипы супружеских пар взаимодействуют между собой и как оказывают влияние на отношения с течением времени.