Беглову вручили символичный подарок: врио губернатора посетил новую школу в Невском районе

Беглову вручили символичный подарок: врио губернатора посетил новую школу в Невском районе
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл с визитом в новую начальную школу № 334 в Невском районе. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Врио губернатора зашел в спортивный зал, осмотрел учебные классы, в том числе ИЗО и компьютерный кабинет.

Помимо этих помещений, в здании школы есть два спортивных зала для физических нагрузок, большой актовый зал, где проходят праздничные мероприятия, спальни, игровая комната для группы продленного дня, а также медпункт и стоматологический кабинет.

Дети подарили высокопоставленному гостю художественный рисунок, на котором изображен богатырь. Юный художник пожелал Беглову быть таким же мужественным, как этот силач, чтобы все проблемы были по плечу.

Школьники рассказали Беглову, что им нравится в новом учебном заведении. А губернатор призвал поблагодарить учителей, которые вложили все свои силы, положительную энергию в создание уюта в помещениях.

Ну, а в актовом зале врио губернатора подарили музыкальный подарок.

Напомним, что врио губернатора Беглов посещал строящийся объект около двух месяцев назад. В ходе визита он дал указание в срочном порядке решить вопрос с открытием школы. Учебное учреждение должно было заработать еще 1 сентября, но из-за проблем с санитарно-защитной зоной предприятия, которое расположено рядом с объектом, школа начала работу чуть позже намеченных сроков – в январе. Несмотря на то, что уроки начались в середине учебного года, работа новой школы позволила разгрузить соседние учебные заведения. 

Врио губернатора дал указание решить проблемы с большинством недостроев в сфере социальной инфраструктуры в текущем 2019 году. Поручение уже успешно выполняется. Так, некоторые социально значимые объекты  сданы досрочно, а работа на других активно ведется.

В то же время Беглов поставил задачу расширить систему материальной поддержки учителей, увеличить региональную доплату за классное руководство. Ведь, главная задача учителя – это учить и воспитывать детей, а для этого должны быть созданы соответствующие условия. Поэтому еще в октябре врио губернатора дал поручение Комитету по образованию подготовить предложения по снижению бюрократической нагрузки на педагогов. К 1 сентября текущего года эти меры должны быть проработаны и приняты.