Лукашенко заявил, что его страна не против общей валюты с Россией

Лукашенко заявил, что его страна не против общей валюты с Россией
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках пресс-конференции заявил о том, что его страна не против того, чтобы создать общую валюту с Россией. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова Лукашенко.

При этом Лукашенко отметил, что это должен быть ни российский, ни белорусский рубль. Он подчеркнул, что в России рубль, в Белоруссии тоже рубль. Но это будет общий рубль между странами.

Кроме того, президент Белоруссии заявил о том, что не имеет значения, где именно будет находиться эмиссионный центр. Это может быть Санкт-Петербург – родина президента России Владимира Путина и любимый город Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул еще и то, что двум странам стоит идти на дальнейшее сближение.

Напомним, не так давно президент России Владимир Путин после трехдневной серии переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которые состоялись в феврале, положительным образом оценил встречу лидеров двух стран.

Путин тогда отметил, что хотел бы дать своему коллеге возможность не только работать, но еще и отдыхать. И подчеркнул, что Лукашенко стоит покататься на склонах или же поиграть в хоккей.

Александр Лукашенко тогда же уточнил, что во время встречи с Путиным ни разу не звучало словосочетание «налоговый маневр». Он заявил, что эта проблема присутствует во взаимоотношениях двух стран, но он искренне и честно рассказывал, что разговора об этом не велось во время встречи двух президентов.

В рамках тех переговоров Владимир Путин с Александром Лукашенко посещали образовательный центр «Сириус».