В Мосгордуме поддержали идею создать стену памяти рэпера Децла

В Мосгордуме поддержали идею создать стену памяти рэпера Децла
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовыми коммуникациям Евгений Герасимов поддержал идею создать стену памяти, которая будет посвящена рэперу Децлу в Москве. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, чтобы посодействовать в этом начинании, он должен получить обращение со стороны инициатора проекта. Ранее на глобальной онлайн-платформе change.org поклонники покойного артиста разместили петицию о том, чтобы создать официальную стену памяти имени Децла. Ее подписали 5,3 тысячи человек.

Герасимов подчеркнул, почему бы и не сделать это. Рэпер был очень популярен и является одним из основателей направления хип-хопа в России. Он уточнил, что пока что не знает, сколько у Толмацкого поклонников. Их должно быть много, и Герасимов должен это увидеть на бумаге.

Кроме того, председатель комиссии Мосгорсуда по культуре и массовым коммуникациям добавил, чтобы содействовать созданию памятной стены, в Мосгордуму должно поступить обращение, в котором будет прописываться предполагаемое место, где необходимо будет организовать мемориал. Кроме того, стоит указать источник финансирования.

Евгений Герасимов отметил, чтобы содействовать такой инициативе, надо понимать, кто именно вышел с таким предложением, и получить обращение. Когда он все это получит, то будет помогать.

Напомним, что Кирилл Толмацкий умер в возрасте 35 лет 4 февраля. Ему стало плохо после того, как он выступил на концерте в Ижевске. Причиной смерти артиста стала остановка сердца. Похоронили Децла 6 февраля, тогда же вышло его последнее музыкальное видео, которое за сутки набрало 693 тысячи просмотров.