Песков: Россия готова всемерно способствовать разрешению конфликта Пакистана и Индии

Песков: Россия готова всемерно способствовать разрешению конфликта Пакистана и Индии
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего конференц-колла заявил, что Россия готова всемерно способствовать разрешению конфликта Пакистана и Индии. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос журналистов, рассматривает ли Россия какие-то посреднические усилия, чтобы урегулировать конфликт между Пакистаном и Индией, и возможен ли разговор по телефону. Дмитрий Песков отметил, что Россия готова способствовать разрешению такого кризиса.

Но он уточнил, что все-таки в большей степени это все зависит от сторон, которые имеют прямое отношение к случившемуся конфликту.  

На данный момент у России не запланировано никаких контактов по этому вопросу. В целом уже состоялось обстоятельное сообщение по итогам вчерашнего телефонного разговора президента России Владимира Путина.

Напомним, ранее Дмитрий Песков говорил о том, что в Кремле следят за тем, что происходит между Пакистаном и Индией. В России крайне сильно обеспокоены тем, какие новости поступают из регионов. Кроме того, страна призывает все стороны к сдержанности.