В Кремле дали оценку заявлениям Лукашенко о создании Союзного государства

В Кремле дали оценку заявлениям Лукашенко о создании Союзного государства
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России провел очередной конференц-колл.

В пятницу, 1 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили дать оценку заявлению о том, что Белоруссия не против создать общую валюту. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Это все предмет экспертного разговора. Есть рабочие группы, вы знаете, что о необходимости продолжения разговора в рамках этих групп говорили президенты в ходе своего недавнего общения в Сочи. Есть союзный договор, который был подписан. Есть приложения к нему – там есть определенный регламент действий, который также прописан. Нужна ли нюансировка в последовательности действий – это все темы, которые могут и должны обсуждаться», – заявил Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, на данный момент определенные действия, в том числе создание общей валюты, – это то, что уже прописано в имеющихся документах. Однако конкретики никакой нет, и все остальные вопросы могут и будут обсуждаться на пути созданию Союзного государства.

Дмитрия Пескова также попросили оценить заявление Александра Лукашенко о наличии 98 % белорусов, которые якобы выступают против объединения с Россией.

«Не берусь комментировать эти заявления. Но вместе с тем, отношения между нашими странами являются союзными, братскими. Теплое отношение к Белоруссии, конечно, у нас доминирует. В основном, я не берусь комментировать (это)», – подытожил Дмитрий Песков.