Песков: Россия постоянно осуществляет контакты с партнерами из Венесуэлы

Песков: Россия постоянно осуществляет контакты с партнерами из Венесуэлы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего конференц-колла заявил о том, что Россия на постоянной основе осуществляет контакты с партнерами из Венесуэлы. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Дмитрий Песков отметил, что в целом Россия поддерживает Венесуэлу. Но в данный момент контакты со страной осуществляет Министерство иностранных дел.

При этом Россия осуществляет постоянные контакты с партнерами из Венесуэлы, и они никуда не делись и продолжают осуществляться. Это вполне естественно, Россия заинтересована в том, чтобы сотрудничество с Венесуэлой продолжалось, тем более что некоторые компании нашей страны реализуют там крупные проекты. Песков подчеркнул, что в России рассчитывают, что у этих проектов большие перспективы, и они будут в будущем расширяться.

Кроме того, страна желает партнерам из Венесуэлы скорее справиться с внутриполитическими трудностями и с экономическими сложностями, которые сейчас возникли у страны.

Пресс-секретарь президента страны заявил о том, что в связи с сегодняшней экономической ситуацией встает вопрос, будет ли выделена дополнительная финансовая помощь и кредиты.