Президенты России и Белоруссии при желании могут встретиться хоть завтра – Песков

Президенты России и Белоруссии при желании могут встретиться хоть завтра – Песков
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Президенты России и Белоруссии Путин и Лукашенко могут встретиться в любое время. Об этом рассказал помощник президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, состоится ли в ближайшее время встреча Лукашенко и Путина, Песков ответил, что «пока нет», но это не значит, что они не могут принять решение встретиться хоть завтра.

«Вы знаете, что они общаются регулярно по телефону и при необходимости быстро и оперативно принимают решение о встрече», – сказал Песков.

Напомним, Россия предложила Белоруссии единую валюту, на что Лукашенко ответил согласием.

«Россия нам предлагает единую валюту. Мы за! Пусть будет рубль. Зачем нам выдумывать талер? Но пусть это будет не российский рубль, а наш общий», — сказал Лукашенко.

Однако главный вопрос, по словам белорусского лидера, заключается в том, где будет расположен эмиссионный центр Союзного государства. Сам президент Белоруссии считает, что его можно разместить в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли подвижки в вопросах размещения эмиссионного центра, Песков сказал, что говорить об этом преждевременно.

«Речь идет о скрупулезной работе в рамках рабочей группы, здесь же нужно комплексно рассматривать все эти вопросы», – добавил он.