Песков рассказал, проинформирован ли Кремль по итогам саммита КНДР-США

Песков рассказал, проинформирован ли Кремль по итогам саммита КНДР-США
Global Look Press  /  Ministry of Communications/ZUMAPRESS.com

Американская сторона не проинформировала Кремль по итогам прошедшего саммита КНДР-США, потому что прошло еще мало времени. Об этом заявил помощник президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он добавил, что в Москве ничего не ждут, и все зависит от желания американской стороны, захочет ли она проинформировать об итогах саммита или нет.

Напомним, 27 февраля в Ханое прошел саммит КНДР-США, по итогам которого стороны не подписали никакого соглашения. Многие СМИ пишут, что договор «не получился», потому что Северная Корея выдвинула слишком много требований. В частности, Ким Чен Ын предложил Трампу снять все санкции в обмен на денуклеаризацию. К этому американский президент был не готов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что президент США Дональд Трамп не думал, что лидер КНДР начнет «торговаться» и требовать реальных шагов Вашингтона для заключения соглашения по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом написал в своих социальных сетях глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.