Политика
01.03 14:00

РФ и Венесуэла в борьбе за будущее человечества: Мадуро поблагодарил Россию за помощь

РФ и Венесуэла в борьбе за будущее человечества: Мадуро поблагодарил Россию за помощь

Венесуэла выражает огромную благодарность России за поддержку. Об этом заявила исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, – пишет «РИА Новости».

На встрече с Лавровым Родригес выразила благодарность за ту помощь и поддержку, которую оказывает Россия. Она заявила, что для нее большая честь посетить РФ, с которой Венесуэла вместе «борется за будущее всего человечества». Представитель Каракаса объяснила, что нарушение международного права со стороны Запада создает много проблем, которые Россия вызвалась решить.  

«Хотела бы передать слова благодарности от нашего президента Николаса Мадуро и венесуэльского народа за ту поддержку, которую оказывает нам Россия», – заявила Дельси Родригес.

Родригес напомнила, что для укрепления двусторонних отношений 5 декабря 2018 года Мадуро посетил с визитом Россию. Она рассказала, что Венесуэла переживает тяжелый период в связи с нападками США, но правительство с оптимизмом смотрит в будущее и ищет плюсы во всем. Она отметила, что позитивным моментом является то, что текущая геополитическая ситуация вынуждает искать новые пути сотрудничества, которые успешно реализуются.

Исполнительный вице-президент Венесуэлы добавила, что новая повестка дня направлена на развитие взаимоотношений России и Венесуэлы, и это не может не радовать.

Напомним, в январе в Венесуэле начались массовые акции протестов. Люди вышли на улицы города с призывами свергнуть действующего президента Николаса Мадуро. Гуайдо самопровозгласил себя временным главой правительства. Его поддержали США и ряд стран-союзников.  Мадуро обращался с посланием к американскому народу, чтобы они попытались остановить то беззаконие, которое устроили власти США, однако пока ситуация только накаляется. Америка пытается поставлять в Венесуэлу гуманитарные грузы, от которых Мадуро категорично отказался.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения