Александр Беглов рассказал, кто сообщает о «минировании» в Санкт-Петербурге

Александр Беглов рассказал, кто сообщает о «минировании» в Санкт-Петербурге
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время посещения новой школы в Невском районе прокомментировал ситуацию относительно массовых ложных минирований в городе. Об этом сообщил портал 78.ru.

Беглов отметил, что практически каждый день раздается от 30 до 80 звонков и сообщается о «минировании» того или иного учреждения. Эти звонки в основном поступают из-за границы, бывают и местные звонки, но их намного меньше.

Временный глава Северной столицы обратился к ребятам, которые учатся в школах, и к взрослым, которые совершают ложные звонки. Александр Беглов заявил о том, что городу сегодня не очень просто, и надо переставать баловаться такими вещами. Беглов подчеркнул, что это все очень серьезно. Когда поступают звонки, требуется напряжение всех силовых структур. Кроме того, необходимо проводить эвакуации, из-за чего нарушается привычный режим работы различных учреждений, в числе которых не только школы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга заявил о том, что из других стран поступает 98 % звонков и сообщений о предполагаемом «минировании». Беглов уточнил, что спецслужбы города работают и стараются предотвратить все эти сообщения, несмотря на то, что большинство из них поступает не из России. Временный градоначальник выразил уверенность в том, что Санкт-Петербург сможет справиться с этой ситуацией, выдержит и будет держаться дальше. Так просто город на Неве не сдастся.

Напомним, ранее поступала информация, что в Санкт-Петербурге вторую неделю подряд продолжается серия ложных «минирований» школ, детских садиков, медицинских учреждений и ТРЦ.