Сергей Лавров рассказал о российской помощи Венесуэле

Сергей Лавров рассказал о российской помощи Венесуэле
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров перед началом переговоров с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес заявил том, что Москва будет решительно противодействовать оказанию давления извне и попыткам вмешательства другими странами во внутренние дела Каракаса. Об этом сообщил ТАСС.

Лавров заявил о том, что Венесуэла является стратегическим партнером России. Он отметил, что страны очень тесно сотрудничают и координируют свои действия на международной арене некоторое время. На сегодняшний день все это обрело особенную значимость в условиях, когда Венесуэла подвергается фронтальному и беззастенчивому наступлению и вмешательству во внутренние дела страны.

Глава ведомства уточнил, что Россия будет категорически противодействовать всем этим попыткам и продолжит отстаивать нормы, идеалы и принципы, которые прописаны в Уставе ООН.

Кроме того, глава Министерства иностранных дел России подчеркнул, что в Москве поддерживают те шаги, которые предпринимает президент Венесуэлы Николас Мадуро и его правительство. Все эти вопросы касаются социально-экономических проблем, а сегодняшняя законная власть как раз пытается всеми силами решить эти вопросы.

Сергей Лавров выразил уверенность в том, что этому всему будет еще способствовать будущее заседание межправительственной комиссии высокого уровня, которое состоится в апреле 2019 года. Кроме того, он особенно подчеркнул то, что президент России Владимир Путин передает свои слова поддержки и солидарности коллеге и другу президенту Николасу Мудуро.