Украина стала первой в мире страной по уровню заболеваемости корью в 2018 году

Украина стала первой в мире страной по уровню заболеваемости корью в 2018 году
wikipedia.org  /  Wellcome Collection gallery / CC BY 4.0

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ определил Украину на первое место в мировом рейтинге стран по уровню заболеваемости корью в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на опубликованную на официальном сайте этой организации.

Отмечается, что на Украине, на Филиппинах и в Бразилии с 2017 по 2018 год замечено сильное увеличение случаев, когда люди заболели корью. Только на одной Украине зарегистрировали 35120 случаев заболевания корью за прошедший год. Кроме того, по данным правительства, еще 24042 человека были инфицированы за первые два месяца в 2019 году. В соответствующей таблице по этому вопросу Украина и вовсе стоит на первом месте.

В фонде заявили о том, что на данный момент на десять стран приходится больше 74 % прироста заболеваемости. ЮНИСЕФ напомнил о том, какой самый эффективный способ обезопасить себя от этой болезни – это вакцинация. На территории Украины ЮНИСЕФ оказывает постоянную поддержку, чтобы ускорить плановую иммунизацию по всей стране. Пытаются там решить вопрос и по поводу вакцины, в том числе включаются дополнительные усилия по предотвращению последней вспышки, от которой погибли 30 человек, начиная с 2017 года.

Уточняется, что дети очень часто заражаются корью даже «в тех местах, где это просто невозможно». Реальной причиной этого назвали недоверие, дезинформацию и самоуспокоение.

За прошлую неделю на Украине заразились корью 3142 человека. В этом году уже от осложнений кори умерли восемь человек, среди которых есть двое детей. Больше всего случаев заболеваний в Винницкой, Львовской, Хмельницкой, Ровенской областях и в городе Киев.