Беглов рассказал, какие обязательные требования выдвигаются к новостройкам

Беглов рассказал, какие обязательные требования выдвигаются к новостройкам
Ньюинформ  / 

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время посещения новой школы в Невском районе рассказал о том, какая инфраструктура должна быть в новостройках города. Об этом сообщили «Невские Новости».

Александр Беглов отметил, что он лично контролирует все недострои в Северной столице. Кроме того, он заявил, что важной задачей правительства города является устранение дисбаланса между жилищным строительством и развитием социальной инфраструктуры.

Временный глава города отметил, что это все не спальные районы, а перспективные территории города. Там должна быть вся инфраструктура – школы, больницы, детские сады, кинотеатры, врачи общей практики, кафе и даже театры.

Он подчеркнул, что в Санкт-Петербурге множество молодежных творческих коллективов, для которых необходимо создавать площадки. Беглов уточнил, что обязательно должны быть опорные пункты участковых и кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. В перспективных районах города на Неве необходимо создавать не только детские, но еще и спортивные площадки для подростков. Чем больше средств город будет вкладывать в инфраструктуру сегодня, тем меньше потом будет тратиться времени, чтобы исправить свои ошибки.

Напомним, что школу в Невском районе ввели в строй ускоренными темпами из-за того, что было личное поручение Александра Беглова, которое он дал в декабре 2018 года. На сегодняшний день в учебном заведении занимаются 130 ребят, но рассчитана школа на 300 учеников. Временный градоначальник поздравил всех тех, кто собрался, с новосельем и поблагодарил всех строителей и предприятие «Звезда».