Политика
01.03 17:26

Лукашенко собирается баллотироваться на новый президентский срок

Лукашенко собирается баллотироваться на новый президентский срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках своей пресс-конференции заявил о том, что он собирается баллотироваться на очередной срок президента. Об этом сообщил ТАСС.

Лукашенко отметил, что все будет «нормально» и согласно закону его страны. Он отметил, что исходит из своего сегодняшнего состояния, положения дел страны и из того, как к нему относятся. Именно поэтому он не может не претендовать на эту должность вновь. Действующий глава государства уточнил, что он собирается совершить такой поступок для того, чтобы его потом не обвиняли в трусости и в том, что он в трудную минуту сбежал. Он заявил, что будет выдвигать свою кандидатуру, а за него можно не голосовать, если нет такого желания.

Александр Лукашенко заявил, когда будет выбираться новый президент, он не будет вести «никакой агитации и пропаганды». Он собирается обеспечить равные условия для абсолютно всех кандидатов, которые пойдут на этот шаг. Кроме того, Лукашенко сказал, что не собирается передавать собственную власть своим сыновьям по наследству.

Он рассказал, что СМИ довольно много и часто рассуждают о том, что они якобы с президентом России думают объединить два государства и поделить должности. Александр Лукашенко заверил, что он не первый срок в должности главы государства и «наелся» этого президентства, поэтому губить страну во имя своих личных амбиций или кого-то другого он не будет и никогда на такое не пойдет. Если он так поступит, то значит можно перечеркнуть все то, что делал больше двух десятков лет в стране.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения