Полная ликвидация в первые пять минут апокалипсиса: Орлов оценил время подлета российского «Авангарда» к США

Полная ликвидация в первые пять минут апокалипсиса: Орлов оценил время подлета российского «Авангарда» к США

В Пентагоне посчитали время подлета «Авангарда» к США и пришли к неутешительным выводам. О расчетах сообщил глава Северного командования ВС США генерал Терренс О’Шонесси, – пишут «Известия.ру».

По словам представителя военного ведомства, российский ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком «Авангард» способен обойти противоракетную систему США и нанести удар по территории страны в течение 15 минут после запуска.

В военном ведомстве Америки выразили беспокойство по поводу того, что Россия впервые развертывает неядерные ракеты, которые могут поразить цели в глубине Соединенных Штатов Америки.

По мнению генерала ВС США, военный потенциал Москвы дает возможность противнику хорошо подумать над тем, стоит ли продолжать эскалацию конфликта, а, возможно, есть смысл пойти на уступки Москве.

Президент России Владимир Путин рассказал о разработке системы вооружений «Авангард» в рамках своего послания Федеральному собранию 1 марта прошлого года. Он представил и другие образцы новейшего российского вооружения, таких как «Кинжал», «Сармат», беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

Заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Орлов оценил неядерный потенциал России и рассказал, чего опасаются американцы и оправданы ли их страхи.

«Современная война – это война цифр, времени, ресурсов, поэтому все стратегические оперативные планы, планы гражданской обороны исходят в первую очередь из показателей современного вооружения, которое есть как у Соединенных Штатов Америки, так и у России. Поэтому не зря Владимир Путин адресовал свое обращение к здравым людям, которые проживают в США и являются неотъемлемой частью военного истеблишмента и предложил им посчитать новые параметры российского вооружения. И действительно в Америке нашлись люди, которые посчитали. Они поняли, что на сегодняшний день российские стратегические ракеты де-факто полностью нивелируют ту потенциальную угрозу в лице американских ракет средней дальности, если последние будут размещены в Европе», – отметил эксперт.

Орлов подтвердил, что полетное время, технические характеристики российских ракет позволяют нанести удар по главным центрам принятия решений США, которые могут дать приказ спровоцировать вторую атаку на Россию.

«То же самое время, которое необходимо американским ракетам средней и меньшей дальности в Европе для нанесения удара по России, Москва затратит на нанесение удара уже непосредственно по столбам и центрам принятия решения в США. Не говоря уже про Европу, которая будет фактически уничтожена в первые пять минут этого апокалипсиса. Эти показатели будут учитываться американцами при принятии решений. Это фактически ультиматум, который выдвинула Россия Америке. Она тем самым дала понять, что если Пентагон разместит в Европе свои ракеты, то наше современное оружие не требует размещения дополнительных баз за пределами Российской Федерации, чтобы ответным, встречным ударом ликвидировать весь стратегический ядерный потенциал США, а также уничтожить центры принятия решений, которые могут дать команду на вторую волну удара», – резюмировал собеседник «ПолитРоссии».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения