Политика
01.03 18:30

Запрещенная «Открытая Россия» Михаила Ходорковского пытается создать новую структуру в РФ

Запрещенная «Открытая Россия» Михаила Ходорковского пытается создать новую структуру в РФ

Признанная в России нежелательной организация «Открытая Россия», которая была создана по инициативе беглого олигарха Михаила Ходорковского, пытается всеми способами обойти законодательство, чтобы создать новую фиктивную структуру в стране. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на информацию из документов, которые были обнародованы в Сети.

Отмечается, что в одном из телеграмм-каналов были опубликованы типовые бланки и инструкции, объясняющие, каким образом заполнять документы. Эти бумаги отправлялись из Лондона Андрею Пивоварову, который является председателем правления организации «Открытая Россия».

Источник, близкий к окружению Ходорковского, рассказал в интервью корреспондентам ФАН, что Андрей Пивоваров пересылал данные документы исполнительному директору этой организации по фамилии Галицкая, а она в свою очередь направила все эти бланки в регионы.

Уточняется, что Михаил Ходорковский, Галицкая, Пивоваров и помощники председателя «Открытой России» решили уйти от ответственности за работу иностранных юридических лиц Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, которые были признаны Генеральной прокуратурой России нежелательными в стране. Они решили зарегистрировать в Министерстве юстиции фиктивную структуру («РОО Открытая Россия»).

Для этого подготовили несколько документов: заявление о приеме в члены организации, протокол собрания и приложение к протоколу. Их необходимо заполнить до 3 марта 2019 года. В инструкции по заполнению прописывается, что датой собрания можно выбрать дату после 24 декабря 2018 года. Данное мероприятие будет признано состоявшимся, если в нем примут участие всего три человека. К ним также особых требований не предъявляется: совершеннолетние граждане РФ, имеющие регистрацию по месту проведения собрания. Кроме того, отправить фото заполненных документов и копии паспортов учредителей надо с помощью электронной почты для «проверки».

Понятно, что после того, как все документы из регионов удастся собрать, Андрей Пивоваров придет в Министерство юстиции России, чтобы зарегистрировать новую общественную организацию «РОО Открытая Россия». Все это явно будет сопровождаться шумихой в прессе.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения