«Превратили в стадо рабов»: эксперт прокомментировал резонансное заявление Климкина о происхождении РФ

«Превратили в стадо рабов»: эксперт прокомментировал резонансное заявление Климкина о происхождении РФ
Global Look Press  /  Nicolas LandemardLe Pictorium/ZUMAPRESS.com

Эксперт прокомментировал слова Климкина о происхождении России.

Павел Климкин считает, что Россия и Белоруссия на самом деле произошли от Украины. Такое мнение глава внешнеполитического ведомства выразил в своей статье для португальского онлайн-издания Observador.  

Советник руководителя фракции «Единая Россия» в ГД РФ Михаил Маркелов в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» раскритиковал такое заявление главы украинского МИД:

«Скорее всего, было по-другому. Картина мира представляется иная. Можно представить себе кого угодно. Ну, например, князя Владимира Красное Солнышко. К нему выбегают и говорят, что враг у ворот, а он отвечает «ой, хлопцы, шо це таке? Шо хорит у нас, хде мой трезуб?» – иронично отметил эксперт, пародируя украинскую речь.

Эксперт удивился тому, что Климкин, претендующий на роль «не только министра иностранных дел, но еще и на исторического деятеля», почему-то не вспомнил скифов.

«Климкин… Он просто что-то транслирует, а судя по тому, как Порошенко сегодня себя ведет с народом, люди – они как животные. Им подарили свободу, но все равно они будут жить рабами. Исходя из этого, они строят свои концепции. Они считают сегодня, что прославление Бандеры не противоречит истории. Трактовать какие-то дальние вещи может любой человек, в частности, министр иностранных  дел – никто же ему не запрещает это делать. Ладно, древнюю историю, вы современную историю перелопатили. Вы практически всю страну превратили сегодня в стадо рабов», – с негодованием заключил Маркелов.

Теги: укриана