«Позиция униженных и оскорбленных»: Скабеева жестко высказалась об Украине

«Позиция униженных и оскорбленных»: Скабеева жестко высказалась об Украине
Prt Scr youtube.com  / 

Известная российская журналистка прокомментировала заявление министра Павла Климкина о том, что Российская Федерация произошла от Украины. 

Павел Климкин в статье для португальского онлайн-издания Observador выразил мнение о том, что Россия и Белоруссия на самом деле произошли от Украины. Столь громкое высказывание глава Министерства иностранных дел Украины стало предметом бурного обсуждения. 

Ведущая политического ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева в прямом эфире «Россия 1» поделилась своим мнением по поводу сложившейся ситуации.                     

«Я не хочу сейчас никого унизить и оскорбить, но это позиция униженных и оскорбленных. И вы с этих позиций пытаетесь навязать собственному народу стараниями господина Климкина какую-то новую мораль. Какие-то суждения о собственном величии. Величия нет, и вы его выдумываете. Выдумываете странным макаром, но иных вариантов нет», – сказала журналистка.    

Напомним, что, по мнению дипломата Павла Климкина, Украина является «наследницей Киевской Руси», а вот Россия и Белоруссия – лишь ее придатки, которые появились путем отделения территорий. То есть, по версии главы украинского внешнеполитического ведомства, история началась именно с Украины, которая «всегда была европейской нацией», соответствующей всем стандартам западного общества. Он также добавил, что Киевская Русь на протяжении всей истории многократно спасала Европу от порабощения. В качестве примера Климкин вспомнил татаро-монгольское нашествие и «защиту от Османской империи».