На Украине подписали закон о допуске НАТО в Черное море

На Украине подписали закон о допуске НАТО в Черное море
Новостное агентство "Харьков"  / 

Спикер Верховной рады подписал закон о допуске иностранных военных для учений на территорию Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского парламента.

Председатель Верховной рады Андрей Парубий одобрил закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в текущем 2019 году для участия в учениях.

По словам украинского спикера, закон дает возможность не просто проводить совместные учения с НАТО, но благодаря нему военные корабли США и Великобритании могут беспрепятственно находиться в Черном море, выступая одновременно гарантами безопасности и демонстрируя союзнические отношения Украины и Запада.

26 февраля Верховная рада приняла за основу и в целом соответствующий президентский проект закона №10067, согласно которому на Украину допускаются иностранные подразделения для участия в шести учениях. В них будут принимать участие США, Великобритания, Румыния.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил о том, что на Украине не может быть мира без переговоров с Россией. Он отметил, что к диалогу должны присоединиться США и Великобритания. Однако политолог Юрий Самонкин сказал, что прежде чем пытаться вести диалог с Россией, Украина должна начать выполнять Минские соглашения. Он назвал заявление Зеленского политическим пиаром в преддверии президентских выборов. Сейчас кандидат на пост главы государства занимает лидирующие позиции, хотя еще несколько недель назад это место было у Юлии Тимошенко. Сейчас лидер партии «Батькивщина» опустилась на третью строчку рейтинга. На втором месте ныне действующий президент Петр Порошенко, который заручился поддержкой Запада и надеется «прорваться» на второй президентский срок.