Общество
01.03 20:46

«Цыплят по осени считают»: Журавко высмеял Украину, предрекающую «падение Крымского моста»

 «Цыплят по осени считают»: Журавко высмеял Украину, предрекающую «падение Крымского моста»

В октябре прошлого года Киев придумал новую стратегию ликвидации Крымского моста. По последней версии, на защиту Украины от «России-агрессора» должна была встать матушка-природа. Так, крымско-татарский активист Ленур Ислямов заявил, что сооружение будет разрушено из-за движения тектонических плит, которые непременно будут подвергаться каким-то изменениям в интересах украинского государства.

«Там тектонические плиты, и смещение буквально на несколько миллиметров приведет к тому, что мост будет падать», — сказал тогда Ислямов, отметив, что Керченский мост был возведен с нарушением всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений.

В первый день весны бывший украинский нардеп решил напомнить Украине о ее грандиозных замыслах. Свои мысли по этому поводу он обнародовал на своей официальной странице в социальной сети «Фэйсбук» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред): 

«Дорогие друзья! В первый день весны немножко переиначил поговорку "цыплят по осени считают" – "мосты по весне считают". Эй, украинсуие ыксперды, чё там с вашим "Крымский мост в первую же зиму льдами снесет", а? И всё у них так, друзья...» – написал Журавко.

Напомним, что транспортный переход через Керченский пролив, соединяющий Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу, получивший название Крымский мост, был открыт для легковых автомобилей и автобусов уже в мае 2018 года. 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения