Киевский эксперт рассказал, почему Климкин пошел на обман с «происхождением России от Украины»

Киевский эксперт рассказал, почему Климкин пошел на обман с «происхождением России от Украины»
Global Look Press  /  Nina Liashonok/ZUMAPRESS.com

Гордей Белов прокомментировал ошеломляющую новость о том, что РФ произошла от Украины.

Сегодня, 1 марта, стало известно о том, что Россия и Белоруссия на самом деле имеют украинское происхождение. Такое мнение выразил глава МИД Украины Павел Климкин. О том, как на самом деле складывалась история, дипломат рассказал в своей статье для португальского онлайн-издания Observador. Украинский общественный деятель Гордей Белов прокомментировал его столь странную гипотезу.

Эксперт считает, что все эти громогласные заявления главы внешнеполитического ведомства являются обычной попыткой пустить пыль в глаза и отвлечь народ от обсуждения скандала с Укроборонпромом, обстоятельства которого стали известны накануне.

«У нас нет никаких комплексов величия. У нас есть общая история и новая история Украины. Почему Климкин заговорил об этом сейчас? Почему он поднял эту тему именно сегодня? И сегодня вдруг прозвучала такая смелая, пусть будет даже «историческая гипотеза»… Все просто: сейчас канун выборов. Вы знаете схемы, связанные с Укроборонпромом и президентом Украины. Сейчас об этом Украина говорит… Негодует, как же все-таки вышло, что, спустя столько лет, вскрываются такие факты. Поэтому им нужно что-то информационно размазать какой-то другой краской. Как говорят это в современном мире – хайп. Давайте поговорим лучше об этом, но не будем говорить о тех компрометирующих президента Порошенко факторах, которые вот только вскрылись. Где-то здесь логика. Поэтому нет тут величия, нет ничего. Есть просто смещение акцентов», – сказал Белов в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут».

Напомним, что ранее Ольга Скабеева назвала заявление Климкина о происхождении России от Украины попыткой выдумать Украине какое-то величие, которого на самом деле нет.