Эксклюзив
01.03 20:33

Эксперт раскрыл неожиданную правду о том, откуда взялась идея о происхождении «РФ от Украины»

Эксперт раскрыл неожиданную правду о том, откуда взялась идея о происхождении «РФ от Украины»

Эксперт рассказал, почему словам Павла Климкина не стоит верить.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» рассказал, почему заявление Павла Климкина о том, что Россия и Белоруссия якобы произошли от Украины, является ложью:

«Давайте с двух позиций посмотрим на это заявление. Во-первых, с точки зрения истории, никакого отношения к действительности это заявление не имеет, ведь история – точная наука. Прежде всего, потому что огромное количество вспомогательных дисциплин опровергает то, что было сказано – и критика источников, и археология, и все остальное. Второе. Одна из вспомогательных дисциплин современной истории как науки – это историография. И вот здесь мы должны вспомнить, откуда берется этот дискус в историографии и современной истории. Берется он, прежде всего, из фашистской пропаганды. Разделение России, Белоруссии и Украины, Урала, Краснодара, Поволжья, Ростова-на-Дону – все это разные территории, все это не имеет никакого исторического развития. После Второй мировой войны этот дискус уходит за океан, и он оттуда начинает транслироваться в рамках антисоветской пропаганды. И сегодня мы видим, как он всплыл заново на Украине – все логично».

Напомним, что ранее глава МИД Украины в своей статье для португальского интернет-издания написал о том, что Украина «всегда была европейской нацией», а Киевская Русь, которую Климкин отождествляет с Украиной, дала толчок развитию христианства по всему миру.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения