Надоели: Порошенко жестко высказался о коррупционерах

Надоели: Порошенко жестко высказался о коррупционерах
Global Look Press  /  Str/ZUMAPRESS.com

Украинский президент Петр Порошенко в рамках своего обращения к военным рассказал, как его «задолбали» коррупционеры. Об этом пишет «РИА Новости».

Порошенко поручил украинским военным проверить информацию о хищениях в сфере военно-промышленного комплекса, которая появилась в материалах журналистского расследования команды Bihus.info. Он заявил, что никакая должность не поможет тому, кто причастен к хищениям, мол, все будут наказаны.

«Сегодня, как коршуны, политиканы слетелись, в том числе и те политиканы, которые имеют непосредственное отношение к хищению, распродаже и уничтожению армии. Или еще коррупционеры, которые уже задолбали. Извините», – эту цитату выложила пресс-служба администрации Порошенко на странице в Facebook.

Напомним, в феврале было возбуждено уголовное дело о хищениях в оборонной сфере. Все случилось после того, как журналисты Bihus.info обнародовали материал, в котором описали схему масштабных хищений в оборонном комплексе. К ней имеют отношение и должностные лица, которые работают в команде Порошенко.

Претендент на пост президента Украины Юлия Тимошенко заявила, что начнет процедуру импичмента Порошенко. Однако ее не поддержали в Раде, и все бланки для сбора подписей в поддержку этой инициативы были аннулированы.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что на Украине процветает коррупция. Об этом даже говорят западные хозяева, которые взяли под свой контроль страну и пытаются там рулить. В частности, в МВФ предупредили Порошенко, что нужно не просто говорить об искоренении коррупции, а провести ряд реформ. Однако пока все обещания нынешнего президента остаются пустыми словами.