Азаров прокомментировал аферу Порошенко с контрабандной продукцией из России

Азаров прокомментировал аферу Порошенко с контрабандной продукцией из России
Новостное агентство "Харьков"  / 

Страны НАТО отказались дешево продавать Киеву старое советское оружие по вине президента Петра Порошенко. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил депутат Верховной рады, основатель украинского батальона «Азов» Андрей Билецкий.

Он рассказал, что бывшие страны-участницы Варшавского договора приняли такое решение после того, как стало известно, что Порошенко  использует запчасти в коррупционных схемах.

Билецкий посетовал, что в странах Варшавского договора есть огромное количество советского военного «барахла», которое не подходит под стандарты НАТО. Оно шло на Украину по бросовым ценам до тех пор, пока ВСУ не закрыла себе такую возможность коррупцией. Тогда, рассказал депутат, «они начали выставлять фантастические цены».

Политик объяснил, что это послужило причиной скандала вокруг закупки контрабандных комплектующих для украинской армии в России.

Ранее украинские журналисты опубликовали статью, в которой раскрыли коррупционную схему в украинском оборонном комплексе. Журналисты пишут, что в преступлениях были уличены приближенные к Порошенко должностные лица.

В расследовании говорится, что поставщиками на Украину контрабандной продукции были сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза. Они продавали оборонным предприятиям Украины запчасти для вооружений с наценкой до 300 процентов. Это продолжалось с 2016 года. При этом продукция была из России и завозилась контрабандным путем, а часть закупалась на украинских складах.

В статье говорится, что таким образом «Укрооборонпром» лишился не менее 250 миллионов гривен (более девяти миллионов долларов).

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал аферу украинского президента.

По его словам, глава государства набивал свои карманы  за счет военного бюджета, и сегодняшние разоблачения аферы Гладковского-Порошенко по завышению в несколько раз цен на контрабандную продукцию из России, поставляемую на оборонные заводы, ярко разоблачает характер политики Порошенко.

Он добавляет, что «агрессия» Порошенко является также хорошо продуманной ложью. Она нужна ему, чтобы оправдать бедственное положение украинцев.

Его главный аргумент: «Вы плохо живете, потому что мы всё тратим на отражение агрессии».                        

«Вдумайтесь! Россия, якобы готовящаяся к агрессии против Украины, поставляет ей комплектующие для ремонта танков, бронетранспортеров, истребителей, противотанковых орудий, т.е. поставляет оружие для своего «врага». Не абсурд ли это?» – возмущается политик.

Азаров прокомментировал аферу Порошенко с контрабандной продукцией из России
 /