Экс-министр обороны Украины: все украинские военные отказались стрелять в русских

Экс-министр обороны Украины: все украинские военные отказались стрелять в русских
Федеральное агентство новостей  / 

Приказ «бить на поражение» не был выполнен, поэтому Крым стал русским. Такое заявление сделал экс-министр обороны Украины, националист Игорь Тенюх. Об этом пишет издание «Политнавигатор».

Тенюх назвал упреки в адрес руководства Минобороны Украины по поводу сдачи Крыма без боя несправедливыми, потому что, по его словам, из Киева приходили приказы открывать огонь на поражение, но украинские военные не смогли его выполнить и отказались стрелять в русских на Крымском полуострове.

 «Приказ о том, чтобы открывать огонь на поражение, был. Уже третьего числа. И лично отдавал такой приказ, и разрешение начальника Генерального штаба, и исполняющего обязанности президента», – отметил экс-министр обороны.

Он добавил, что когда был убит прапорщик в Симферополе, то было дано разрешение повторно открывать огонь. Однако, по словам бывшего военного, дело даже в другом.

«Приказы были, исполнять было некому. Потому что не были готовы военнослужащие в Крыму открывать огонь», – заключил Тенюх.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что на Украине грядут президентские выборы. Фаворитом гонки на сегодняшний день является шоумен Владимир Зеленский. Еще несколько недель назад он занимал вторые позиции, на которых сейчас Петр Порошенко. Многие политологи уверены в победе нынешнего президента,  потому что «западные хозяева» протащат протеже на второй срок. США выгоден и удобен нынешний глава государства. Ведь он с «потрохами» сдал Украину Западу и собирается вести подобную политику и дальше, если его выдвинут на второй срок. Почетное третье место в президентском рейтинге занимает кандидат Юлия Тимошенко, которая еще недавно была лидером гонки.