Стариков о Сирии: США опять усложняют ситуацию

Стариков о Сирии: США опять усложняют ситуацию
Федеральное агентство новостей  / 

Политический эксперт, общественный деятель Николай Стариков оценил ситуацию в Сирии, где Соединенные Штаты предпринимают максимум усилий, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

Николай Стариков в беседе с журналистами интернет издания «ФАН» обратил внимание на то, что президент США Дональд Трамп попытался запутать ситуацию в Сирии. Президент сначала завил о выводе войск из этой страны, а затем добавил, что несколько сотен военнослужащих там все же останутся. Эксперт считает, что на этих людей будут возложены конкретные задачи.

«С одной стороны, они будут готовить боевиков, с другой – вывозить из страны всевозможные ценности. Нефть, золото», – рассказал Николай Стариков.

Собеседник журналистов предположил, что драгоценные металлы собирали  для американцев различные террористические формирования. Представители США будут вывозят и продолжат вывозить это золото за пределы страны.

Также следует отметить, что некоторое время назад интернет-ресурс из Великобритании Airwars сообщил о том, что в период за ноябрь-декабрь 2018 года жертвами бомбардировок американской коалиции в Сирии стали стали 750 мирных жителей. В частности, 17-го ноября в результате авианалета на Абу Хасан погибло более 50 человек.