Ученый из Гарварда: рядом с Землей обнаружена космическая аномалия необъяснимого происхождения

Ученый из Гарварда: рядом с Землей обнаружена космическая аномалия необъяснимого происхождения
Федеральное агентство новостей  / 

Специалист Гарвардского университета Ави Леб прояснил ситуацию с загадочным небесным телом «Оумуамуа», которое некоторое время назад было замечено в Солнечной системе.

В октябре 2017 года канадские астрономы обнаружили в Солнечной системе ранее неизвестное космическое тело. Изначально предполагалось, что этот объект представляет собой комету, которая пролетала неподалеку от Земли.  Более тщательное изучение этого тела породило большое количество вопросов касаемо его происхождения. Необычная траектория полета, а также форма этого объекта не могут принадлежать комете. Специалисты полают, что «Оумуамуа» может быть космическим кораблем, попавшим в поле зрения телескопов.   

Ави Леб в беседе с журналистами британского издания Daily Express констатировал, что специалисты из Гарварда посвятили большое количество времени изучению загадочного объекта, но ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению насчет этой аномалии.

«По сравнению с астероидами или кометами, которые мы находили в Солнечной системе, “ Оумуамуа ” имеет крайне необычную траекторию движения. Помимо этого, вокруг космического тела нет следов газов, которые характерны для комет», – рассказал Ави Леб.

Собеседник журналистов также отметил, что  объект показал отклонение от своей орбиты, что весьма странно. Исследователи предположили, что, возможно, этот объект имеет искусственное происхождение. Ави Леб призвал не делать сенсаций из этой гипотезы, так как ученые не могут со стопроцентной уверенностью говорить о том, что «Оумуамуа» может быть продуктом, созданным инопланетной цивилизацией.