Это полный провал: украинский политолог рассказал про фиаско США в Венесуэле и Китае

Это полный провал: украинский политолог рассказал про фиаско США в Венесуэле и Китае
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук оценил результаты деятельности Дональда Трампа на посту президента Соединенных Штатов.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что США во главе с Трампом потерпели поражение на всех международных фронтах. По словам эксперта, на данный момент можно констатировать, что 45-й президент Соединенных Штатов так и не смог сдержать свое обещание «сделать Америку снова великой».

Политолог обратил внимание на то, что США провалили ряд важнейших внешнеполитических направлений. В частности, Трампу не удалось договориться с Ким Чен Ыном о ядерном разоружении КНДР. Также к неудачам американской дипломатии можно отнести торговую войну с Китаем. Пекин отказался идти на уступки Вашингтону и, чтобы не потерять лицо, американцам пришлось отложить повышение пошлин на китайские товары.  

«Несмотря на выход США из ядерной сделки с Ираном и запущенных санкций, Тегеран не идет на уступки. Мало того, из сделки не вышли другие гаранты соглашения – Европа, Россия, Китай», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Эксперт также отметил, что попытка США организовать для Венесуэлы экономическую и дипломатическую блокаду потерпела фиаско. Американцам так и не удалось добиться поставленных задач, Мадуро выдержал давление, его позиции в стране как никогда крепки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского политического эксперта Сергея Маркова, который объяснил, почему недавние переговоры между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном провалились.

Теги: трамп сша