Действовать на опережение: генерал рассказал о готовности России противостоять американской стратегии «троянского коня»

Действовать на опережение: генерал рассказал о готовности России противостоять американской стратегии «троянского коня»
Федеральное агентство новостей  / 

Россия готова предотвратить новую стратегию ведения боевых действий «троянский конь», которую готовят американцы. Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов, – пишет «РИА Новости».

О разработке «троянского коня» российский генерал рассказал в рамках конференции, на которой обсуждали военную стратегию, заключающуюся в том, чтобы нанести удар не по сильным, а по слабым сторонам противника. На прошлой неделе о разработке «троянского коня» поведал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.

По словам Герасимова, Россия готова отразить удар. Он объяснил, что замыслили американцы. Генерал отметил, что суть стратегии заключается в использовании протестного потенциала «пятой колонны» для  дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам.

Начальник Генштаба особо отметил, что Россия готова «обезвредить» «троянского коня».

Он рассказал, что российские военные разработали концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников.

Ответ Москвы будет заключаться в «стратегии активной обороны», которая предусматривает меры по упреждающей нейтрализации угроз безопасности страны.

«Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди», – подчеркнул военный.

В Вашингтоне считают, что Россия представляет наиболее серьезную опасность для США, хотя московские власти неоднократно подчеркивали, что РФ никому не угрожает.

Президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что вся работа по повышению обороноспособности преследует только одну цель: обеспечение безопасности России и ее жителей и защита от агрессивных действий с внешней стороны, а также от попыток использовать в отношении государства методы силового давления.