В Петербурге у штаба Навального* прошла акция против наркомании и педофилии

В Петербурге у штаба Навального* прошла акция против наркомании и педофилии
Невские Новости  /  Алексей Борисов

Десятки россиян вышли на акцию у штаба Навального в Петербурге после скандала с активистом «Весны», сторонником блогера Владимиром Казаченко.

У петербургского штаба Алексея Навального проходит акция против наркомании и педофилии. Мероприятие было решено провести из-за недавнего скандала со сторонником Навального, членом движения «Весна» Владимиром Казаченко.

По словам участников пикета, их целью является привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с наркоманией и педофилией. Поддержать акцию и выразить свое возмущение относительно скандала с Казаченко и Тишкиным к штабу Навального вышли десятки человек. В руках активисты держали плакаты с надписями, выражающими негодование по поводу толерантности так называемых оппозиционеров к развращению детей.

В Петербурге у штаба Навального прошла акция против наркомании и педофилии
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspЕлена Новицкая

Один из участников акции, директор Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Алексей Матвеев, заметил, что движение «Весна» позиционирует себя как организация для молодых людей, где воспитывается молодое поколение, поэтому она обязана отвечать за каждого своего члена.

Еще один гражданин, пришедший поддержать пикет, рассказал, что для него, как для отца, важно привлечь внимание к борьбе против педофилии и наркомании.

«Без разницы, педофилы «Весны», педофилы Навального, к ним у меня одинаковое отношение. У родительской общественности резонанс к педофилам должен быть всегда. Любой родитель обязан обеспечивать безопасность своему ребенку. Есть даже статья за неисполнение родительских обязанностей», – заявил мужчина.

В самом движении «Весна» своего активиста Владимира Казаченко поддерживают. Об этом сообщила пресс-секретарь петербургского отделения МДД Анжелика Петровская. Также она рассказала о том, что в настоящее время движение собирает средства на адвоката для арестованного.

«Мы не исключаем Владимира Казаченко, а напротив — поддерживаем его», – сказала Петровская в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Напомним, по подозрению в незаконном обороте наркотиков в Калининском районе Санкт-Петербурга был задержан сторонник Алексея Навального, член «Весны» Владимир Казаченко. Парень был в компании своего товарища и 14-летней девочки. На их смартфонах обнаружили фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о том, что молодые люди употребляли запрещенные наркотические вещества и устраивали оргии, в которых также участвовала несовершеннолетняя. Примечательно, что все это делалось на фоне плакатов поддерживаемого Владимиром Казаченко блогера Навального.

Ранее издание «Невские новости» обнародовало видео одной из секс-оргий с участием ребенка в квартире совершеннолетнего активиста «Весны». Также на видеокамеру было запечатлено, как юная особа вдыхает рассыпанное на плакате «Навальный 2018» вещество. Кроме того, на одном из найденных роликов сторонник Алексея Навального признается в любви к классической музыке, сексу и запрещенным веществам.

По известной информации, в настоящее время Владимир Казаченко находится в следственном изоляторе. По решению суда Калининского района города Санкт-Петербург, сторонник Алексея Навального был арестован на два месяца. В отношении активиста «Весны» было возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ («Развратные действия»).

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.