Армия
02.03 14:50

Киев испугался Россию: украинский военный объяснил, почему ВСУ не стали штурмовать Крым в 2014 году

Киев испугался Россию: украинский военный объяснил, почему ВСУ не стали штурмовать Крым в 2014 году

Экс-министр обороны Украины Игорь Тенюх поделился своими воспоминаниями о событиях весны 2014 года, когда к России был присоединен полуостров Крым.

Игорь Тенюх в эфире  «4 канала» признался, что Вооруженные силы Украины планировали вторжение на полуостров Крым, однако в итоге было принято решение этого не делать. По его словам, в Киеве испугались поражения в войне с Россией, поэтому проведение этого маневра не было одобрено руководством страны.

Собеседник журналистов также обратил внимание на ситуацию в ВСУ на весну 2014 года. Он отметил, что значительная часть армейских подразделений не была готова к проведению подобных операций. Из двадцати тысяч солдат, числящихся в частях постоянной готовности, лишь шесть тысяч могли участвовать в активных боевых действиях. Армия не была готова к вторжению в Крым. 

Как отметил Тенюх, некоторое время спустя он вновь поднял  вопрос по вторжению в Крым, однако его инициативу опять завернули.

«Я на одном из совещаний предложил идти на прорыв в Крым <…> Мое предложение принято не было», – отметил Игорь Тенюх.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского военного эксперта Олега Жданова, который констатировал, что всего за несколько лет Россия превратила Крым в неприступную крепость. По его словам, это территория прекрасно защищена от любого внешнего вторжения – с воздуха, cуши и моря.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения