Прорыв года: украинская певица Maruv отказалась ехать на «Евровидение» и получила награду в России

Прорыв года: украинская певица Maruv отказалась ехать на «Евровидение» и получила награду в России
Global Look Press  /  Aleksandr Gusev / ZUMAPRESS.com

Украинская певица Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv, получила престижную российскую награду. Maruv присудили музыкальную премию ZD Awards в номинации «Прорыв года», и в скором времени певица приедет в Россию с гастролями.

Ранее Maruv отказалась представлять Украину на «Евровидении-2019», хотя и заняла первое место в национальном отборе. Однако певице не понравились условия контракта, предложенного ей Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. В частности Maruv смутил пункт, запрещающий ей выступать в России. Кроме того, певица заявила, что не хочет превращаться в человека, с помощью которого политики будут вести свою агитацию.

Поступок Анны Корсун оценили в России. Член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян отметил в интервью ТВЦ.RU, что  ее поступок заставил украинское общество вспомнить о достоинстве. По словам Манукяна, Maruv  удалось объединить украинцев не под политическими знаменами, а под знаменем музыки, мира и добра.

Напомним, помимо Maruv представлять Украину на «Евровидении» отказались и музыканты, занявшие второе, третье и четвертое места в национальном отборе. После этого на Украине предложили изменить правила отбора музыкантов, представляющих страну на международном песенном конкурсе. В Киеве также решили в этом году отказаться от участия в «Евровидении».