СБУ задержала военного при попытке продать шесть килограммов тротила

СБУ задержала военного при попытке продать шесть килограммов тротила

Украинская служба безопасности задержала военного при попытке продать шесть килограммов тротила.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СБУ, в ходе досудебного расследования было выяснено, что двое гражданских и один военный наладили сбыт взрывчатки, которая должна была быть использована при утилизации боеприпасов.

Военнослужащего инженерно-саперной группы задержали на Ровенском военном полигоне. Его взяли с поличным, когда он намеревался сбыть больше шести килограммов тротила и пять электродетонаторов.

Правоохранители сообщили, что всего этой преступной группой было реализовано около 40 килограммов взрывчатого вещества и более двух сотен детонаторов.

Теперь виновным грозит наказание по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в пресс-службе управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики сообщили: военнослужащие Украины проводят минно-заградительные действия вблизи детских образовательных учреждений: школ и детсадов.

В районе населенных пунктов Николаевка и Гранитное ВСУ испытывают нехватку бойцов и минируют подходы к своим позициям, однако часть их минных заграждений находится в опасной близости к местам скопления детей.