«Не стреляющая война»: Contra Magazin предсказало конец гегемонии США

«Не стреляющая война»: Contra Magazin предсказало конец гегемонии США

Весь мир может пострадать от войны, которую Соединенные Штаты ведут против Российской Федерации и Китая. Об этом говорится в статье австрийского издания Contra Magazin, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

После окончания Второй мировой войны Америке удалось стать самой мощной экономической и военной силой в мире. Белый дом смог удачно использовать сложившуюся ситуацию, чтобы навязать себя миру.

Обозреватель Contra Magazin отмечает, что США для достижения своих целей использовали угрозы, военные вторжения и оккупации, экономический шантаж, подкрепленный доминирующим положением доллара, смену режима в непокорных государствах.

«Десятки миллионов человек погибли, а социальные структуры были разрушены», – говорится в статье.

 В публикации отмечается, что за последние два десятилетия произошли значительные изменения, которые пошатнули гегемонию США.

После ельцинской эры 1990-х годов Россия начала омолаживать свою экономику и политический статус. Китай начал настоящий большой прорыв после реформы и открытия своей экономики и общества при Дэн Сяопине ​​в конце 1970-х годов.

К тому же на сегодняшний день Америка находится на 42-м месте по продолжительности жизни в мире.

«Это очень чувствительный показатель, который подчеркивает ряд недостатков в сфере образования, здравоохранения, стандартов питания и социальной инфраструктуры», – отмечает обозреватель Contra Magazin.

Соединенные Штаты тратят огромные суммы денег на поддержание сети из более чем 800 военных баз по всему миру.

«Эта империя баз необходима для сохранения контроля над вассальными государствами», – говорится в публикации.

Журналист австрийского издания отмечает, что, несмотря на массовую пропаганду, которой Вашингтон прикрывается, ни Россия, ни КНР не проявляла интереса к расширению за пределы своих существующих границ.

За последние годы Москва и Пекин смогли создать серию высокотехнологичного оружия, которое явно превосходит американское.

«Правительство Трампа находится в состоянии войны как с Китаем, так и с Россией. Это пока не стреляющая война», – считает австрийский журналист.

В статье говорится, что огромное количество санкций США, направленных против российского правительства, частных лиц и компаний, является незаконными и нарушает нормы международного права. Все эти запреты и ограничения – это средства достижения геополитических целей Вашингтона.

Противостояние Америки и Китая имеет много форм, которым можно отнести так называемую торговую войну, кибератаки, военные учения у территории КНР, а также постоянную пропаганду.  

От попыток Белого дома надавить на Россию и Китай страдают многие страны мира, которые уже не готовы мириться с американской гегемонией.

«Реакция большинства стран мира на это наступление США на Россию и Китай показывает, что США вряд ли одержат победу», – говорится в статье.

По мнению обозревателя Contra Magazin, главной причиной, по которой мировое сообщество готово игнорировать гегемонистские требования США, является растущее осознание того, что сила Вашингтона основана на финансовой системе, которая скоро рухнет.

На данный момент у США нет возможности противостоять китайцам или русским, так как Москва и Пекин превосходят Вашингтон в разработке гиперзвукового оружия. Именно эта неспособность конкурировать вызывает у Штатов желание вести войны.

Австрийский журналист считает: в лучшем случае действия США могут привести к тому, что неизбежный подъем Китая замедлится, в худшем – начнется реальная война. Вашингтон, выходя из ряда межправительственных договоров, проявляет пренебрежение к правам и обязанностям в международном правовом поле.

«Все действия нынешней власти Соединенных Штатов основаны на заблуждении, что гегемония США не ограничена», – уверен австрийский обозреватель.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что большинство американцев опасается растущей мощи России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения