Посольство РФ в Лондоне отреагировало на появление «138 версий» в деле Скрипалей

Посольство РФ в Лондоне отреагировало на появление «138 версий» в деле Скрипалей
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Российское посольство в Лондоне отреагировало на публикацию Financial Times, предложив правительству Великобритании рассказать правду о произошедшем в Солсбери. Соответствующую запись российские дипломаты сделали на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит рассказать правду: российское посольство ответило на обвинение Великобритании в адрес российских СМИ
 / 

Недавно английская газета «Файненшл Таймс», ссылаясь на доклад лондонского Кингс-Колледжа, заявила, что российские СМИ вводят общественность в заблуждение относительно событий в Солсбери, публикуя 138 версий произошедшего.

Естественно, что подобные обвинения Лондона в адрес России не могли остаться незамеченными. Российское посольство в Лондоне отреагировало на публикацию английской газеты, обратив внимание общественности на отсутствие результатов полицейской проверки. Дипломаты отмечают, что в нашей стране  существует значительный интерес к сообщениям британских СМИ по поводу инцидента в Солсбери.

«Российская общественность становится все более и более убежденной в том, что инцидент в Солсбери был на самом деле серьезной антироссийской установкой», – говорится в заявлении российских дипломатов, которое опубликовано на официальном сайте посольства.

Также отмечается, что на сегодняшний день в британской прессе появляется большое количество публикаций, посвященных отравлению Скрипалей, однако власти Великобритании отказываются подтверждать или опровергать представленную информацию. Естественно, что российские журналисты пытаются понять с помощью британских коллег, что произошло год назад в Солбери. Дипломаты считают, что появление большого количества версией инцидента с гражданами России является всего лишь проявлением общественной дискуссии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что посольство России в Лондоне высмеяло военного министра Великобритании.