Американский священник уверен, что его страна может погрузить мир в новый ледниковый период

Американский священник уверен, что его страна может погрузить мир в новый ледниковый период

Американский священник Католической епархии Мемфиса отец Альберт Крик считает, что его страна своими действиями может погрузить большую часть мира в новый ледниковый период. Об этом говорится в статье западного издания Commercial Appeal, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Если Соединенные Штаты и Россия вступят в ядерный конфликт, солнце погаснет, и большая часть мира погрузится в новый ледниковый период», – уверен священник.

Он напоминает, что после того, как Майк Помпео объявил о выходе Соединенных Штатов из договора о РСМД, Россия приняла решение действовать зеркально.

Отец Альберт Крик считает, что у сложившейся  ситуации есть как положительная сторона, так и отрицательная. Первая заключается в том, что мировое сообщество вновь столкнулось с проблемой ядерного оружия; теперь политикам придется более усердно работать над этим вопросом. Вторая сводится к тому, что между Вашингтоном и Москвой начнется гонка вооружений, если договор не будет пересмотрен.

«Мы забываем, насколько опасна сложившиеся ситуация. Часы Судного дня теперь установлены в 11:58, самое близкое к полуночи время после окончания холодной войны», – отмечает американец.

По его мнению, на сегодняшний день возможность ядерной войны является главной проблемой человечества, которую необходимо решить в кратчайшие сроки, пока не стало поздно.

Он также напоминает, что  в Сенат США уже внесен законопроект, который уполномочивает министерство обороны на разработку мобильной системы крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 километров. Альберт Крик считает, что компании, которые разрабатывают и производят современное оружие, несомненно, в восторге от решения американской власти выйти из ДРСМД.

Священник призывает мировое сообщество к уничтожению всего ядерного оружия.

«Что если народы мира восстанут и будут настаивать на том, чтобы их правительства уничтожили это самое опасное оружие, положив конец долгому правлению MAD (взаимно гарантированное уничтожение стран – прим. ред.)? Представьте себе огромный исследовательский опыт и финансирование, которые могут быть направлены в области, позволяющие людям процветать», – написал Крик.

Американец считает, что люди, работающие в единстве, могут добиться гораздо большего, чем мы себе представляем.