Украина готова унижаться перед Россией: украинский эксперт рассказал про куш в 3 млрд, на который претендует Киев

Украина готова унижаться перед Россией: украинский эксперт рассказал про куш в 3 млрд, на который претендует Киев

Украинский политический эксперт Юрий Романенко поделился своими мыслями насчет ситуации на Украине.

Юрий Романенко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой признался, что позиция украинских властей по отношению к России у него вызывает недоумение. Эксперт отметил, что Киев, с одной стороны, не пускает на «Евровидение» артистов, которые гастролируют по РФ, а, с другой стороны, требует запретить «Северный поток-2», чтобы сохранить транзит российского газа через украинскую территорию.

«Я вот не пойму, что нас больше унижает – концерт MARUV за 10 тысяч баксов в РФ, или 3 млрд долларов в год, которые Россия  платит в наш бюджет за транзит своего газа», – пишет Юрий Романенко.

Политолог обратил внимание на то, что в Киеве очень любят говорить про желание получить политическую и экономическую независимость от России, параллельно с этим государство готово отказаться от этих ценностей ради 3 млрд, которые полагаются стране за транзит российского газа. Ради этих денег украинские политики  готовы унижаться перед Москвой, которую последние несколько лет называют «агрессором» и своим главным врагом.

«Получается, что мы готовы унижаться, лишь бы эти три миллиарда получать?» – резюмирует политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова канцлера Австрии Себастьяна Курца, который выразил уверенность в том, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен, а также объяснил, почему Вена готова поддержать этот проект.