Завод по производству автоматов Калашникова открылся в Индии

Завод по производству автоматов Калашникова открылся в Индии

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил, что в Индии начинает работать завод по изготовлению автоматов Калашникова. Об этом сообщает международная информационная группа «Интерфакс».

В воскресенье, 3 марта, состоялось торжественное открытие производства штурмовых винтовок АК-203. Завод расположен в индийском городе Корва. Дмитрий Шугаев отмечает, что по проекту запланировано производство более 700 тысяч автоматов. Он также рассказал, что в будущем предполагается постепенная полная локализация производства.

 По словам Директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, организовать в Индии сборку новых автоматов от концерна «Калашников» удалось благодаря слаженным действиям специалистов из Москвы и Нью-Дели.

«Это свидетельствует о доверии между нашими странами и об особом характере наших взаимоотношений даже в самых чувствительных вопросах технологического сотрудничества», – считает  Дмитрий Шугаев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели западного издания Military Times оценили новый российский ручной пулемет РПК-16, который, по мнению американских экспертов, является улучшенной версией модульного стрелкового комплекса Stoner 63.