My Nation: АК-203, произведенные в Индии, изменят правила игры

My Nation: АК-203, произведенные в Индии, изменят правила игры

Новейшие автоматы Калашникова АК-203, произведенные в Индии, изменят правила игры для индийских военных. Об этом говорится в статье информационного портала My Nation, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В воскресенье, 3 марта, премьер министр Индии Нарендра Моди открыл российско-идийский завод по производству АК в городе Корва. Планируется, что на предприятии будет изготовлено 7,5 тысяч новейших автоматов АК-203.

Обозреватель My Nation отмечает, что легендарный автомат, созданный Михаилом Калашниковым, известен во всем мире своей надежностью и простотой.

«АК по сравнению со своими аналогами дешев и лучше всего подходит для ближнего боя», – говорится в публикации.

Высокопоставленный представитель министерства обороны рассказал MyNation, что АК-47 несколько раз доказал свою силу и его любят вооруженные силы. Он считает, что российский автомат является самым надежным оружием, которое может бесперебойно работать в любых погодных условиях.

Проект по производству АК-203 очень важен для Индии. Обозреватель пишет: замысел создавать в Корве автоматы концерна «Калашников» заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки доставлять оружие военным. Отмечается, что в будущем штурмовые винтовки, произведенные в Индии, заменят оружие, используемое армией и силами центральной полиции. 

«Это не только облегчит закупку и ремонт штурмовых винтовок, но и сделает Индию крупным экспортером оружия», – считает My Nation.

Автоматы конструкции Михаила Калашникова впервые появились в Индии во время восстания в Пенджабе в 1970-х и 1980-х годах. В статье отмечается, что это была лучшая штурмовая винтовка. Именно поэтому Нью-Дели остановило свой выбор на новейшем АК-203, который собрал в себе все лучшее от легендарного АК-74 и новейшие разработки.