Вслед за Россией: Invest In Blockсhain о желании Германии ввести блокчейн-стратегию

Вслед за Россией: Invest In Blockсhain о желании Германии ввести блокчейн-стратегию
pixabay.com/ru  / 

Кабинет министров Германии объявил о том, что к середине текущего года собирается ввести блокчейн-стратегию для ФРГ. Об этом говорится в статье западного издания Invest In Blockсhain, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно на сайте сайте Бундестага был опубликован документ, в котором министры обозначали свои намерения в отношении формирующегося цифрового класса активов. Отмечается, что разработкой стратегии будут заниматься Министерство финансов Германии и Министерство экономики и энергетики.

Обозреватель Investin Block Chain Абхиманью Кришнане считает, что Германия следует за Россией, которая намерена принять закон, направленный на развитие цифровой экономики до 1 июля.

Напомним, что 20 февраля Владимир Путин во время своего послания к Федеральному Собранию заявил о необходимости создать правовую базу для цифровой экономики.

На сегодняшний день правительство Германии уже связалось с компаниями и отраслевыми группами, которые могут стать заинтересованными сторонами в растущей отрасли, и попросило их представить рекомендации. Правительство ФРГ также призывает проявлять осторожность в отношении криптовалют.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей немецкого издания Der Spiegel, в России очень хорошо развивается ИТ-индустрия, которая с каждым годом увеличивает свою прибыль.