Эксклюзив
03.03 19:49

Россия готовит неожиданный для США трюк: румынский эксперт про маневр Москвы, способный лишить Вашингтон южноамериканских миллиардов

 Россия готовит неожиданный для США трюк: румынский эксперт про маневр Москвы, способный лишить Вашингтон южноамериканских миллиардов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» поделился своими мыслями насчет ситуации в Южной Америке, где Россия планирует укрепить свои позиции.  По мнению аналитика, Москва может провернуть в Южной Америке «многоходовочку», которая лишит Соединенные Штаты традиционных рынков сбыта продукции в Южной Америке, приносящих американцам миллиарды долларов ежегодного дохода.

В течение последних 30 лет Российская Федерация не сумела ничего противопоставить расширению НАТО, которое подобралось вплотную к ее границам. Поскольку ООН подчинена США, Россия, считающаяся региональной державой, не смогла помешать американцам уничтожить процветающие, богатые нефтью государства под предлогом их демократизации.    

Следствием этих процессов стала потеря Россией 80 % рынка сбыта собственного товара. Между тем, Китай развивался экспоненциально, конкурируя с Москвой на остальном сегменте рынка. При этом Пекин умудряется избегать открытой конфронтации с Соединенными Штатами. Лишь сейчас РФ восстановилась экономически и начала вести мощную внешнюю политику великой мировой державы.

США удалось свергнуть выбранные правительства и поставить во главе этих стран марионеток, подчиняющихся Вашингтону. У американцев есть два способа проведения государственных переворотов в нужных им государствах. Первый заключается в подготовке и вооружении незаконных формирований, которые ведут борьбу против легитимного правительства. Второй способ – это военное вторжение. В Ливии и Сирии использовалась комбинация обоих методов.

По первому способу Россия еще не нашла противоядие. Что касается второго, то современное российское вооружение позволяет поражать стратегические и экономические цели на всей территории  Соединенных Штатов.

Вопрос в том, какие государства будут готовы покупать у России это современное оружие, которое ставит американскую армию в затруднительное положение? По всей видимости, очень богатые, чтобы впоследствии передать его в США для копирования.

Владимир Путин прекрасно понимает, что затраты на проведение активной внешней политики окупаются за счет открытия новых рынков сбыта своей продукции.

Последние три десятка лет Россия внимательно следила за игрой американцев в Восточной Европе, и она готова сделать зеркальный ход. Одним из приоритетов  этого маневра будет вытеснение США с традиционного для них южноамериканского рынка. И эта возможность предоставляется Венесуэлой.

Если Россия поможет Венесуэле, то российским товарам будет открыт путь на рынки Южной и Центральной Америки. В качестве защиты собственных интересов в этом регионе Москва может установить там свои антибалистические щиты, аналогичные американским МК-41, которые размещены в Польше и Румынии. К примеру, российские вертикальные пусковые установки УКСК могут быть вооружены крылатыми ракетами «Калибр», которые способны поразить любую цель в США на Атлантическом побережье.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения