Россия продолжает становиться сильнее: глава ВМС Украины посетовал на российские «Калибры»

Россия продолжает становиться сильнее: глава ВМС Украины посетовал на российские «Калибры»
Федеральное агентство новостей  / 

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко рассказал, почему российская армия представляет серьезную угрозу для украинских военных в Черном море.

Игорь Воронченко во время своего выступления в Одессе заявил, что Россия продолжает укреплять свой боевой потенциал в Крыму и на Черном море. По его словам, особую опасность для украинского флота и армии представляют носители крылатые ракеты «Калибр», способные нанести существенный вред противнику. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Мы видим, как растет мощь Черноморского флота и той группировки, которая дислоцируется в Крыму. В первую очередь — это носители крылатых ракет “Калибр”, на данный момент их суммарный залп составляет 85 единиц корабельного состава», – рассказал Игорь Воронченко.

Украинский военный также отметил, что в Киеве осведомлены о планах Москвы создать на Азовском море сильную группировку, на которую будут возложены задачи по защите интересов страны в этом регионе. Предполагается, что эти силы будут в себя включать 105 кораблей и катеров.

Следует отметить, что многие украинские военные и эксперты сходятся во мнении, что Украине нечего противопоставить российским силам на в Азовском и Черноморском морях, а любые провокации со стороны Киева будут оперативно пресечены. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего заместителя министра обороны Украины Леонида Полякова, который констатировал, что Черноморский флот слишком силен для Киева.