Le Figaro: украинцы настолько разочаровались в политиках, что могут выбрать в президенты юмориста

Le Figaro: украинцы настолько разочаровались в политиках, что могут выбрать в президенты юмориста
facebook.com  /  Владимир Зеленский

Все больше украинцев поддерживают юмориста Владимира Зеленского как кандидата в президенты Украины. Издание Le Figaro связывает это с тем, что украинские «акулы» политики вроде Петра Порошенко и Юлии Тимошенко доверия не оправдывают.

В конце марта жители Украины будут выбирать президента своей страны. По мнению журналиста Le Figaro, в настоящее время украинцы так сильно разочарованы своими политическими деятелями и скептично настроены по отношению к выборам, что победить может комик Владимир Зеленский. Отмечается, что именно юморист сейчас лидирует по всем опросам.

Также в материале Le Figaro ставится под вопрос, достоин ли действующий украинский президент Петр Порошенко доверия украинского народа, ведь некогда именно этот человек ответственно обещал побороть всю коррупцию на Украине. По итогам пяти лет правления Порошенко совершенно очевиден тот факт, что антикоррупционная кампания нынешнего главы украинского государства провалилась. В статье добавляется, что кандидатуру Юлии Тимошенко украинцы тоже не считают хорошей, и тут играет роль история её пребывания у власти.

Перт Порошенко, помимо прочего, не выполнил и обещание по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В материале Le Figaro подчеркивается, что столкновения в данном регионе продолжаются, и «восток страны де-факто отделился».

Именно в такой атмосфере всеукраинского скептицизма Владимир Зеленский занял лидирующую позицию во всех соцопросах. И на этом не сказывается даже то, что конкуренты комика критикуют его за отсутствие опыта, называют «марионеткой» украинского олигарха Игоря Коломойского. Юморист набирает по опросам 25 процентов голосов, в то время как у Юлии Тимошенко и Петра Порошенко по 15 процентов. При этом Владимир Зеленский привлекает на свою сторону молодых людей и противников профессиональных политических деятелей.

«Очень пространно, но это работает!» – отмечает журналист материале Le Figaro.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Зеленский рассказал о важности диалога Украины и РФ.