Инцидент в Донбассе: автомобиль ВСУ подорвался на мине, установленной их сослуживцами

Инцидент в Донбассе: автомобиль ВСУ подорвался на мине, установленной их сослуживцами
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов проинформировал о ситуации в Донбассе, где некоторое время назад подорвался автомобиль с бойцами ВСУ.

Как отметил Даниил Безсонов, разведка ДНР зафиксировала факт потерь в рядах Вооруженных сил Украины на участке автодороги между Бердянским и Широкино. Сообщается, что автомобиль, в котором находились бойцы ВСУ, подорвался на мине. В результате этого происшествия пятеро военнослужащих получили минно-осколочные ранения. Об этом сообщает интернет-портал «Новороссия».

«В результате подрыва автомобиля получили минно-осколочные ранения пятеро военнослужащих 79 бригады ВФУ», – рассказал Даниил Безсонов.

Представитель ДНР отметил, что ответственность за этот инцидент лежит на командовании 79 бригады ВСУ, которое халатно отнеслось к вопросу разминирования территорий, находящихся в зоне их ответственности. Следует отметить, что этот район был заминирован бойцами украинской армии. 

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о другом инциденте, который привел к потерям личного состава Вооруженных сил Украины. Военнослужащим ДНР пришлось открыть огонь по позициям ВСУ, с которых велся обстрел домов мирных жителей Донбасса.