Политика
03.03 22:15

Восточные регионы не хотят сближения с Западом: Погребинский раскрыл неприятную для Киева правду о стране

Восточные регионы не хотят сближения с Западом: Погребинский раскрыл неприятную для Киева правду о стране

Украинский политический эксперт Михаил Погребинский поделился своими мыслями насчет текущей ситуации на Украине.

Михаил Погребинский в эфире телеканала «112» констатировал, что украинское государство расколото. Произошло это из-за невнятной политики Киева, который не предложил адекватной программы, отвечающей интересам населения. По словам эксперта, западная и центральная части страны надеются на сближение с Западом, а восточным районам это неинтересно, поскольку они стремятся к России. Что касается южных регионов, тот там наблюдается баланс.

«Данные соцопросов свидетельствуют о неприятной для Киева правде – Украина расколота, а все разговоры политиков о единстве являются враньем», – рассказал Погребинский.

Политолог считает, что ситуация в стране в ближайшем будущем может достигнуть точки кипения. Если Киев не поменяет свою политическую ориентацию, то может начаться необратимая реакция с последующим распадом страны. Погребинский обратил внимание на то, что украинские власти в последнее все чаще говорят про единение страны, что свидетельствует об их желании отвлечь внимание от реальных проблем. Что  касается единения, то, как было отмечено ранее, его на Украине нет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Виталия Третьякова, который рассказал о неизбежности распада Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения