Участковый из Владимирской области спас из огня семью с двумя детьми

Участковый из Владимирской области спас из огня семью с двумя детьми
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Участковый из Владимирской области спас во время пожару супружескую пару с двумя детьми. Об этом в воскресенье, 3 марта, сообщает интернет-портал «РЫБИНСКonLine».

Инцидент произошел в поселке городского типа Никологоры Вязниковского района Владимирской области. Участковый районного отдела Министерства внутренних дел России возвращался домой после рабочей смены и увидел, что один из домов охвачен сильным огнем. Не раздумывая, сотрудник правоохранительных органов бросился к строению и проник внутрь.

В одной из комнат дома находились женщина и двое ее детей. К этому моменту дверь в помещение уже была целиком охвачена огнем, поэтому спасать пострадавших полицейскому пришлось через окно. Он открыл створки, помог выбраться женщине, после чего передал ей малышей. Когда они оказались в безопасности, женщина рассказала, что дома также находится ее супруг. Участковый вернулся внутрь, нашел мужчину и также помог ему спастись.

Как оказалось, оперативные действия полицейского в буквальном смысле помогли спасти жизни всех членов семьи: как только участковый и хозяин дома отошли от пожара на безопасное расстояние, в доме прогремел сильный взрыв – в помещении взорвался газовый баллон. Однако, благодаря неравнодушию и быстрой реакции полицейского все участники инцидента остались целы. Руководство регионального главка МВД намерено наградить лейтенанта за проявленное мужество.

В начале февраля судебный пристав из Курской области спас из горящего дома две семьи с детьми. Инцидент произошел в селе Пижанка. Выйдя во двор своего дома, пристав увидел, что из окон соседнего двухквартирного дома идет сильный дым. Мужчина проник внутрь помещения и вывел две проживающие там семьи на улицу.