Немецкий политик: Киев не пускает наблюдателей из Германии на украинские выборы  

Немецкий политик: Киев не пускает наблюдателей из Германии на украинские выборы  
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украина отказала в аккредитации ряду наблюдателей из Германии. Об этом рассказал немецкий политик, глава фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер, – пишет «РИА Новости».

По его словам, многие партии не получили аккредитацию, в том числе отказано двум депутатам из Бундестага. Он пожаловался, что регистрация общественных и государственных наблюдателей идет очень медленно и жестко. По его мнению, Киев препятствует тому, чтобы немецкие представители могли работать наблюдателями на выборах.

Маурер объясняет, что украинская сторона боится, что среди наблюдателей могут оказаться немецкие политики и общественники с пророссийской позицией. Он сказал, что сам слышал это от украинской стороны.

Напомним, Верховная рада Украины приняла закон, который мог бы запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей.

31 марта пройдут выборы президента на Украине. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата. Среди всех претендентов есть три лидера – Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Шоумен Зеленский вырвался на первое место буквально несколько недель назад. До этого он занимал в рейтинге третью позицию. Нынешний президент Петр Порошенко обогнал Юлию Тимошенко. Политологи прочат победу действующему главе государства, потому что он заручился поддержкой США. Кроме того, слишком очевидно его желание прорваться на второй президентский срок. Так, на днях он заявил, что повысит зарплаты всем украинским военным на Донбассе. По мнению эксперта Владимира Олова, таким образом Порошенко решил добавить голосов в свою «тощую предвыборную копилку».