Россия отправила в Северную Корею больше двух тысяч тонн гуманитарной помощи

Россия отправила в Северную Корею больше двух тысяч тонн гуманитарной помощи
Федеральное агентство новостей  /  Василий Иваненко / Юрий Котенок

Больше двух тысяч тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи отправили из России в Северную Корею. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на информацию посольства России в КНДР, которая была размещена на странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что в прошедшие выходные дни сотрудники генерального консульства России в Чхонджине посетили городской порт, где прошла церемония приема гуманитарной помощи из России.

Подчеркивается, что генеральный консул Юрий Бочкарев осмотрел направляемый груз, который состоял из 2092 тонн пшеницы. После этого он поднялся на борт судна «Ынбон-2» и поговорил с капитаном и экипажем транспортного средства.

В тот момент, когда пшеницу разгружали, присутствовал сотрудник пхеньянского филиала международной организации World Food Programm. Именно по этой линии осуществлялась доставка гуманитарной помощи в КНДР. Кроме того, находился там еще и представитель управления внешних связей Народного комитета провинции Северная Хамген.

В городе Чхонджин отгрузили только половину гуманитарного груза, а оставшуюся его часть отправили в Хыннам. Зерно будет использовано для печенья и питательных смесей, которые употребляют дети и беременные женщины.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что американская сторона не проинформировала Россию по итогам саммита КНДР-США, который прошел во Вьетнаме. Песков связал это с тем, что прошло пока что мало времени. Кроме того, он уточнил, что в Москве ничего не ждут.